Д.Малышева Спазм сосудов

Причинами появления головной боли может быть спазм мышц и сосудов, повышенное давление, мигрень или синусит — воспаление лобных и носовых пазух. Ведущие расскажут, каковы особенности головной боли в каждом из этих случаев, и что может помочь от нее избавиться — специальная гимнастика, лекарственные препараты или антибиотики.

Дешевый аналог сумамигрена: как справиться с мигренью

Сумамигрен – это препарат для лечения тяжелых приступов мигрени. Стоит он недешево, поэтому люди ищут дешевый аналог сумамигрена.

На сегодняшнем рынке невероятное количество обезболивающих препаратов. Существуют правила купирования приступов мигрени, которые помогут выбрать вам те анальгетики, которые вас устроят. Может быть, вы найдете более дешевый аналог этого дорогого лекарства.

Будьте осторожны

Головная боль — это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Ступенчатый принцип лечения мигрени

Мигрень лечат по ступенчатому принципу. По этому принципу лечение начинается с более дешевых препаратов, эффективность которых доказана, и перебирается на следующую ступень только в силу необходимости.

Если препарат не эффективен в течение трех приступов, то в следующий раз начинать нужно сразу с более высокой ступени.

На первой ступени принимают аспирин. Доза должна быть большая – 2 таблетки по 500 мг, лучше в растворимой форме. Заменить аспирин может ибупрофен (400-600 мг). Принимать аспирин и ибупрофен можно до 4 раз в сутки.

Усилить эффект от препаратов можно кофеином. Существуют комбинированные анальгетические препараты с содержанием кофеина – это цитрамон и аскофен.

Заменители сумамигрена

К сожалению, заменителей сумамигрена, кроме описанных выше аскофена, цитрамона и аскофена, не существует. Первым из триптанов был создан суматриптан. В России существует несколько дженериков суматриптана, но все они имеют приблизительно одинаковую цену. Триптаны — лекарства не из дешевых. Поэтому соблюдайте правила приема лекарств, а не ищите их дешевые аналоги.

Правила приема лекарств от мигрени

Принимать лекарства при приступе мигрени нужно в течение двух часов с начала приступа, иначе ни более дешевые анальгетики, ни более дорогие триптаны не дадут никакого результата. Кроме того, после двух часов с начала приступа лекарства дают кратковременный эффект и больному приходится повторять прием препаратов.

В идеальной ситуации прием лекарств должен осуществляться в течение первых двух часов, а после приема нужен отдых и сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *