Спазмы у беременных

Головная боль при беременности: тревожный симптом

Головная боль может начаться при повышении артериального давления. Это опасно при беременности, поэтому такой женщине необходимо обратиться к врачу – возможно, это начало позднего токсикоза беременности. В любом случае лечить повышенное давление у беременной женщины должен только врач.

Иногда причиной головной боли бывает низкое артериальное давление, такая головная боль часто сопровождается головокружением, а иногда и потерей сознания, особенно, при резкой смене положения тела (например, из горизонтального в вертикальное). Поможет свежезаваренный чай с медом или с сахаром и с лимоном.

Наконец, причиной головной боли может быть резкое внезапное расширение сосудов головного мозга, сопровождающееся такой же внезапной головной болью (часто в одной половине головы), которую называют мигренью. Мигрень чаще всего является наследственным заболеванием, но иногда она впервые проявляется именно во время беременности. Мигрень – это серьезно, для снятия головной боли при мигрени в большинстве случаев требуется консультация врача. Общие рекомендации: абсолютный покой и изоляция от звуков, световых раздражителей и запахов, смоченное холодной водой полотенце на лоб.

Для некоторых женщин особенно характерны головные боли в виде стягивающего шлема или обруча на голове. Боль сначала возникает на небольшом участке головы, а затем распространяется на всю волосистую часть головы, лоб, верхнюю часть шеи.

Возникает это потому, что наша голова покрыта сухожильным шлемом, который тесно прилегает к костям черепа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *