Cпазм сосудов шеи (причины)

Что ж, если бы на их работу влияли только приказы коры, проблемы с ними, вероятно, наблюдались бы только у эпилептиков или людей, страдающих каким-либо неврологическими расстройствами. Но головной мозг – далеко не единственный их «начальник», и это усложняет ситуацию.

Так, значительная часть сосудистой сетки проходит внутри мышечных волокон, которые обеспечивают им естественный и постоянный массаж, поддерживая их тонус.

Аналогично они могут сжаться от чрезмерного холода, если их обладатель по каким-то причинам начнет замерзать. Более того, их можно сдавить и физически, извне, как бывает при шейном остеохондрозе, межпозвоночных грыжах. Тогда сосуды, которые в любом случае входят в спинномозговой канал между позвонками, могут оказаться зажаты самими костями или дисками, их разделяющими. Не спазм в прямом смысле слова, но результат будет таким же.

Таким образом, на деятельность сердца и их состояние на различных участках сетки влияет не один фактор, а сразу множество. С другой стороны, обычно причина спазма здесь и не важна, поскольку поскорее снять его значительно важнее. Спазм сосудов шеи особенно опасен тем, поскольку при нем наступает кислородное голодание головного мозга – главного «менеджера» нашего тела, без которого оно все равно не выживет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *