Препараты укрепляющие сосуды

Если у человека слишком густая кровь, значительно повышается риск возникновения тромбов. В связи с этим врачи нередко назначают прием антикоагулянтов. Это специальные препараты, замедляющие свертывание крови, улучшающие кровоток и значительно снижающие нагрузку на сердце.

Тем не менее, если принимать эти лекарства на протяжении слишком длительного периода времени, можно причинить вред, а то и полностью разрушить слизистые оболочки кишечника и желудка. Поэтому употреблять данные препараты необходимо только в соответствии с предписаниями врачей.

Во время борьбы с вышеуказанными заболеваниями могут быть задействованы следующие лекарственные препараты для укрепления сосудистой стенки:

  1. Аскорутин. Лекарственный препарат, произведенный на основе рутина. Он не только укрепляет сосудистые стенки, но и является прекрасным антиоксидантом, одновременно устраняя отеки и различного рода воспалительные процессы. Для того чтобы эффект от применения достиг максимального уровня, следует принимать таблетки не менее 30 дней подряд.
  2. Детралекс. Это достаточно эффективное лекарство, рекомендуемое при варикозе. Его принято назначать с целью нормализации тока крови и лимфы, а также для устранения застойных явлений. Препарат не только укрепляет стенки сосудов, но и препятствует растяжению вен. Для достижения наивысшего эффекта от приема этого лекарства может потребоваться несколько курсов, во время которых пациентам не рекомендовано находиться под прямыми лучами солнца.
  3. Венарус. Этот препарат считается аналогом предыдущего. Его можно использовать в качестве замены, но исключительно по рекомендации врача. Данные таблетки оказывают флеботонизирующее и ангиопротекторное действие, а также назначаются даже беременным.
  4. Эскузан. Проницаемость капилляров улучшается под влиянием данного лекарственного препарата. Болевой синдром исчезает, а вместе с ним и чувство тяжести в ногах. Лекарство выпускается в формах как для внутреннего, так и для наружного применения.

Для предотвращения возникновения вышеуказанных заболеваний, конечно же, целесообразным будет прием витаминных комплексов, в которые обязательно должны входить витамины группы В и витамин С. Дело в том, что вещества такого рода препятствуют деструкции и ломкости как крупных сосудов, так и капилляров, устраняют отек, а также снимают болевой синдром.

Для того чтобы полностью избавиться от заболевания, пациенту следует принимать препараты, исходя из указаний врача, и не отклоняться от них ни на гран.

Похожие записи

УЗДГ (ультразвуковая допплерография) Метод основывается на объединении ультразвукового исследования с допплерографией. Это самый эффективный метод обследования сосудов, так как он позволяет определить многие параметры: скорость циркуляции крови в сосудах; степень сужения сосудов...
Разжижение крови народными средствами Есть в народной медицине некоторые средства, используя которые, можно разжижать кровь. Однако применять их также следует с большой долей осторожности. Прекрасно препятствует образованию кровяных сгустков кора ивы, которую можно приобрести в любой ...
Профилактическая диета при спазмах В рационе должны преобладать растительные продукты (особое значение стоит уделять грецким орехам, боярышнику, моркови, луку, меду). Ограничить употребление поваренной соли, специй, животных жиров. Из трав хорошо помогают пустырник, душица, сушеница, ...
Оперативное снятие спазмов Временно устранить спазм помогут отдельные лекарственные средства или методы народной медицины. Однако злоупотреблять нельзя ими: необходимо пройти комплексное обследование у специалистов; установить причину и следовать их рекомендациям; ф...
Ангиоспазм в брюшной полости В этом случае развивается абдоминальная ишемия (брюшная жаба), которая характеризуется следующими симптомами: боли в различных отделах брюшной полости, связанные с приемом пищи (возникают через 20 минут после еды); вздутие живота; тошнота,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *