Профилактическая диета при спазмах

В рационе должны преобладать растительные продукты (особое значение стоит уделять грецким орехам, боярышнику, моркови, луку, меду). Ограничить употребление поваренной соли, специй, животных жиров. Из трав хорошо помогают пустырник, душица, сушеница, донник.

Рекомендуется под нос на ночь класть хлопчатобумажную подушечку с шишками хмеля, размельченным корнем валерианы или мятой. При переутомлении показан мед с лимоном. В случае непогоды – чай с пустырником, розой, душицей, мелиссой и частый массаж.

Прогноз заболевания и последствия для пациента зависят от своевременного обращения к специалисту, соблюдения предписанного лечения и мер профилактики.

Таким образом, существуют различные методы, способные помочь справиться с данной проблемой: лекарства, которые назначает специалист; травяные отвары и настои, средства народной медицины, правильное питание, режим отдыха и сна, физические упражнения, закаливания и массаж.

 

Похожие записи

Препараты укрепляющие сосуды Если у человека слишком густая кровь, значительно повышается риск возникновения тромбов. В связи с этим врачи нередко назначают прием антикоагулянтов. Это специальные препараты, замедляющие свертывание крови, улучшающие кровоток и значительно снижающ...
Ангиоспазм в брюшной полости В этом случае развивается абдоминальная ишемия (брюшная жаба), которая характеризуется следующими симптомами: боли в различных отделах брюшной полости, связанные с приемом пищи (возникают через 20 минут после еды); вздутие живота; тошнота,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *